KOULFIS A LA CARDAMONE, AU SAFRAN ET AUX PISTACHES
Pour 6 personnes
750g de lait condensé
180 ml de crème liquide
6 gousses de cardamones broyées
1 pincée de safran en poudre
75g de sucre en poudre
50g de pistaches grillées et finement broyées
Préparation :
- Portez à ébullition le lait, la crème liquide, les gousses de cardamone et le safran. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min sans couvrir, en remuant fréquemment : le liquide doit réduire d'un quart environ. Ajoutez le sucre et mélanger pour le faire dissoudre.
- Laissez refroidir à température ambiante. A l'aide d'une chinois, filtrez la crème la crème dans un saladier et jetez les gousses de cardamone.
- Incorporez les pistaches et répartissez la crème dans 6 ramequins de 125ml chacun, couvrez d'une feuille d'aluminium et congelez 3 heures au moins. Juste avant de servir, démoulez les foulfis sur les assiettes à dessert et accompagnez de fruits frais de saison et de pistache broyées grossièrement.
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