dimanche 6 décembre 2009

Boules aux amandes et au miel

Oui, je sais, encore des petits fours, cela sans fondant et mielleux à l'intérieure à souhait, délicieusement tremper dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, on appeler aussi ces petits fours M'chewek.

PETITS FOURS OU BOULE AUX AMANDES

200g de beurre mou
100g de sucre fin
4 jeunes d'œufs
1 pincée de sel
le zeste d'un demi citron
1 c à c d'extrait de vanille
120g d'amande blanches moulues
400g de farine

Pour le décor
300g d'amande non émondées et concassées (c'est à dire avec leur peau) (vous pouvez utiliser aussi des amandes sans leur peau)
1 blanc d'œuf
quelques amandes entières
Miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

    Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jeunes d'œufs, la pincée de sel, l'extrait de vanille et le zeste de citron, continuez de mélanger en incorporant, les amandes, la farine tamisée avec la levure, ajoutez la farine si nécessaire.Ramasser la pâte.

    Façonnez des boules de 30g, les passer dans le blanc d'œuf battu, ensuite les rouler dans les amandes concassées.
    Insérer au milieu de chaque gâteau une amande. Placez-les dans un plat graissé et fariné, puis faire cuire au four préchauffé pendant 20 min en surveillant la cuisson.Dès la sortie du four, tremper dans du miel tiède avec un peut d'eau de fleur d'oranger, égouttez les sur une grille à pâtisserie.
Servez ces petits fours avec un bon thé à la menthe.

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