POULET MAKHANI
Pour 4 à 6 personne
Pour la marinade:
2 c à c de garam masala
2 c à c de coriandre moulue
3/4 de c à c de piment en poudre
3 gousse d'ail pilées
2 c à c de gingembre en poudre
2 c à s de vinaigre blanc
60 ml de concentré de tomates
125 ml de yaourt nature
1 gros oignon (environ 200g)
80g de beurre
1 bâtonnet de cannelle
4 gousses de cardamones broyées
1 cà c de sel
3 c à c de paprika doux
425g de tomates concassées en boîte
180 ml de bouillon de volaille
250 ml de crème liquide
Préparation :
- Détaillez chaque blanc de poulet en trois morceaux. Mélanger touts les ingrédients de la marinade, puis ajoutez les morceaux de poulet bien mélanger pour recouvrir les morceaux de poulet, couvrez et réfrigérez une nuit (pour moi 2h). Mettez dans une casserole le beurre, l'oignon émincée la cardamone et la cannelle, laissez doré légèrement, ajoutez le poulet avec sa marinade, chauffez le tout 5 min en mélangeant. Ajoutez le sel, le paprika, les tomate concassés et le bouillon. Laisser frémir 10 min sans couvrir, en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème et poursuivre la cuisson de 10 autre petite min.
Servez ce bon plat avec un bol de riz basmati cuit à l'eau salée. Hummmmmmm c'est trop bon je vous l'assure, testez-ça et donnez moi des nouvelles.
Le garam masala, ce mot désigne un mélange d'épices (entières, moulues ou en pâte) et d'aromates. Cette préparation donne son nom à de nombreuse recette (poulet masala, curry masala), comme d'ailleurs la plupart des mélanges d'épice en inde.
Touts le monde peut faire son propre garam masala, en toréfian des épices puis les réduire en poudre.
La cuisine Indienne, quel festival d'épices, un vrai régal.
RépondreSupprimerCuit comme ça et mis en petites brochettes avec des légumes, c'est parfait pour un apéro dinatoire.
Bon appétit, Rico.