CROQUETTES DE POISSON A LA THAÏLANDAISE
Pour 4 personnes
1 piment rouge épépiné et grossièrement haché
4 c à s de coriandre fraîche grossièrement haché
1 gousse d'ail écrasée
2 oignons nouveaux avec leur tige verte nettoyés et grossièrement haché
1 brin de citronnelle, dans les feuilles, grossièrement haché
75g de crevettes, déjà dégelée si vous utilisé des surgelées
275g de filet de cabillaud débarrassé de sa peau et de ses arrêtes, et taillé en dés
sel et poivre
Sauce au yaourt pour accompagner
1 yaourt nature nature
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Quelques feuilles de coriandre ciselée
Sel, poivre
Préparation :
- Commencez par préchauffer votre four à 190°c. Mettez le piment, la coriandre, l'ail, les oignons et la citronnelle dans le bol d'un robot et mixez le tout Épongez les crevettes et le cabillaud avec du papier absorbant. Ajoutez-les dans le robot et mixez encore pour obtenir une préparation grossièrement hachée. salez, poivrez et mélangez de nouveau. Humidifiez vos mains puis, prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de cette préparation, formez 12 petites boulettes. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et mettez-les au four à cuire12 à 15 min. A mi-cuisson retournez les boulettes. Il faut les laisser bien dorée.
Sauce au yaourt
- Presser le citron pour en extraire le jus Battre le yaourt dans un bol Ajouter le jus de citron le sel, le poivre, et la coriandre coupée très fin.
Servez immédiatement accompagné de la sauce au yaourt.
ça a l'air succulent, ces croquettes de poisson à la thaïlandaise, et bon pour la santé en plus. Merci beaucoup pour la recette
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