SOUPE ÉPAISSE AU THON
Pour 4 personnes
2 c à c d'huile
1 oignon finement haché
2 branches de céleri nettoyées t finement coupées
1 c à s de farine
600 ml de lait écrémé
200g de thon au naturel en boîte
320g de maïs en grains en boîte égoutté
2 c à c de thym frais haché
sel et poivre
une pincée de piment de Cayenne
2 c à s de persil frais haché
Préparation :
- Chauffez l'huile dans une sauteuse, mettre l'oignon et le céleri, puis faites cuire à feu doux pendant 5 min, remuez jusqu'à ce que l'oignon tendre.
- Saupoudrez la farine, mélangez et prolongez la cuisson 1 min.
- Retirez la sauteuse du feu, versez le lait petit à petit.
- Ajoutez ensuite le thon et son jus, le maïs égoutté et le thym,le sel et le poivre, mélangez le tout, puis portez à ébullition. Couvrir et laissez mijoter 5 min. Éteignez le feu.
- Parsemez la soupe de piment de Cayenne et de persil haché.
Versez dans des bols et servez aussitôt. C'est diététique et c'est tout aussi bon.
A la place du thon, vous pouvez le remplacez par du crabe en boîte, et pour plus de goût et d'onctuosité, au moment de servir, ajoutez une bonne cuillerée de crème fraîche allégée (si vous le désirez bien sure).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos commentaires, questions, je répondrais dans les meilleurs délais.