Ces petits biscuits s'accompagneront à merveille avec un bon café.
DEMI-LUNE AUX NOISETTES
200g de beurre ou margarine ramolli
200g de sucre glace
450g de farine
1/2 paquet de levure chimique
250g de noisettes grillées et hachées
1 œuf de 55g + un jeune d'œuf
1 c à c d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation :
DEMI-LUNE AUX NOISETTES
200g de beurre ou margarine ramolli
200g de sucre glace
450g de farine
1/2 paquet de levure chimique
250g de noisettes grillées et hachées
1 œuf de 55g + un jeune d'œuf
1 c à c d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation :
- Battre le beurre et le sucre ensemble avec un batteur électrique, ajoutez les œufs, la pincée de sel et l'extrait de vanille. Incorporez les noisettes avec la farine et la levure tamisées. Ramassez la pâte en boule, la pâte ne doit pas collée au main, ajoutez la farine si nécessaire.
Façonnez des boules de la grosseur d'une noix (25g) puis former des demi-lunes, disposer sur un plat graissé.Enfournez au four à 180°c pendant 15 min.Dès la sortie du four, saupoudrez-les copieusement de sucre glace.
Si vous aimer les gâteau mielleux, vous pouvez les tremper dans du miel tiède à la sortie du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos commentaires, questions, je répondrais dans les meilleurs délais.