FLAN SYRIEN
Pour 8 personnes
Pour le caramel :
190g de sucre cristallisé
5 c à s d'eau
1 c à c d'extrait de vanille en poudre
Pour le flan :
3 œufs
550 ml d'eau
120g de sucre cristallisé
125g de lait en poudre
1 c à c de vinaigre (blanc de préférence)
2 c à c d'extrait de vanille
Pour le biscuit :
2 œufs
70g de sucre cristallisé
80ml d'huile
130g de farine
1 paquet de levure chimique
1 c à s de lait liquide
Préparation :
- Commencez pas le caramel, mettez tous les ingrédients dans une casserole à fond épais, et mettez sur le feu, ne touchez pas du tout votre caramel, lorsque il commence à bouillir, tournez le sucre dans la casserole sans le toucher avec une cuillère. Lorsque le caramel à une belle couleur dorée foncé (couleur du miel) versez le dans un plat rond en pyrex, étalez votre caramel sur le fond de votre plat, réservez de côté pour refroidir.
Pour le flan, mettez tous les ingrédients dans saladier à bord bien haut, puis battre au batteur électrique pendant 5 bonnes minutes.
Versez cet appareil sur le caramel qui à durci. Préparez maintenant votre biscuit, en utilisant le même saladier (sa vous fera moins de vaisselle à faire), mettez tous les ingrédients citées sauf la cuillère à soupe de lait, puis battrez au batteur pendant 3 min, ajoutez la c à s de lait et battre encore 1 min. Versez cette pâte à biscuit sur le flan, en veillant à versez bien au milieu, la pâte se détendra toute seul à la cuisson, (si si croyez moi, c'est magique). Faite cuire au bain-marie pour 1/2 h à peut prêt tout dépend des fours, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soi bien dorée. Retirez laissez complètement refroidir, puis placez le au réfrigérateur pour 2 heures au moins, puis posez une grande assiette sur votre plat et retournez le, vous obtiendrez, une base d'un biscuit bien moelleux un flan onctueux et un délicieux caramel qui viendra nappé le biscuit.Dégustez bien froid avec un bon thé à l'orientale, hummmm c'est le top.
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