SOUPE DE CAROTTES AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes
4 tranches de pain demi sans la croûte
2 c à c d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
1/2 c à c de gingembre en poudre
450g de carottes râpées
1 l de bouillon de légumes
1 petit morceau de gingembre frais râpé
sel et poivre
1 c à s de jus de citron
Pour décorer votre soupe : ciboulette et zeste de citron (c'est facultatif, mais ça donne de la couleur à votre soupe) ou tout simplement ajoutez une cuillerée de crème fraîche allégée.
Préparation :
- Coupez le pain demi en 4, ce qui vous donnera 16 petits carrés, répartissez les morceaux de pains sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et mettez-les au four 20 min en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir hors du four.
- Chauffez l'huile dans une marmite. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 à 4 min. Ajoutez le gingembre en poudre et laissez cuire 1 min. Incorporez les carottes puis le bouillon et le gingembre frais et le poivre. Laissez mijoter à feu doux 15 min Éteignez le feu et laissez refroidir quelques instants avant de mixer pour obtenir une soupe homogène et onctueuse.
- Ajoutez du sel (mais c'est au goût) le bouillon de légume étant salé, cela suffira. Ajoutez le jus de citron. Ajoutez une cuillère de crème fraîche allégée, et parsemez de ciboulette, présentez votre soupe dans des coupes, et servez sans attendre avec les croutons de pain demi grillés.
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