Cookies au café et aux noix
Pour 16 cookies
115g de beurre ramolli
115g de sucre roux
85g de sucre en poudre
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à s de café soluble en granulé, dissout dans 1 c à s d'eau chaude
1 œuf
175g de farine
1/2 c à c levure chimique
1/4 c à c de bicarbonate de soude
55g de pépite de chocolat au lait
55g de noix grossièrement hachées
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°c. Tapissez deux plaques à pâtisserie de feuille sulfurisé.
- Mettez le beurre et les deux sortes de sucre dans un saladier et bien battez, vous obtiendrez un mélange léger et mousseux. Dans un autre bol, mélanger au fouet à main l'extrait de vanille, le café et l'œuf, puis ajoutez les au mélange dans le saladier et mélanger énergiquement.
- Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus du mélange et mélanger avec soin.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
- Déposez de grosse cuillerées de pâte sur vos plaques, en laissant assez de place autour de chaque cookies pour qu'ils puisse s'étaler à la cuisson. Laisser cuire 10 à 15 min, le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.
C'est DE LI CIEU croyiez moi, c'est du tonner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser vos commentaires, questions, je répondrais dans les meilleurs délais.