samedi 5 décembre 2009

Muffins aux trois chocolat

Aujourd'hui, pour moi et mes petits bambins ça sera des muffins et pas n'importe les quelles, la recette et tirer du livre Passion Chocolat. Tester et approuver par toute la famille.

MUFFINS AUX TROIS CHOCOLATS
Pour 12 muffins


250g de farine
25g de cacao en poudre
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
100g de pépite de chocolat noir
100g de pépite de chocolat blanc
2 oeufs battus
30 cl de crème fraîche légère
85g de sucre roux
85g de beurre fondu

Préparation :

  1. Tamisez ensemble, la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez les pépite de chocolat blanc et noir.
  2. Battre ensemble les œufs, la crème fraîche, le sucre et le beurre, bien mélanger, incorporez délicatement dans le mélange farine cacao, sans trop insister.
  3. répartissez la pâte dans des caissettes en silicone (si vous en avez pas mettez des caissettes en papiers et déposez les dans les alvéoles d'un moule à muffins.
  4. Laissez cuire dans un four préchauffer à 200°c pour 20 min, jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes et bien levés.

Servez ces petits délices tiède ou froid à l'heure du goûter, ou à tout moment dans la journée.

1 commentaire:

N'hésitez pas à laisser vos commentaires, questions, je répondrais dans les meilleurs délais.