dimanche 6 décembre 2009

Très pratique pour le gouter des enfants, et c'est bon aussi.


BÂTONNETS AU CHOCOLAT

250g de beurre mou
125g de sucre
360g de farine
3g de levure chimique
2 c à s de lait
120g de chocolat noir haché

Pour le décor :
100g de chocolat noir
50g de pistaches moulues

Préparation :
    Travaillez le beurre, ajoutez le sucre et le lait, bien mélanger bien jusqu'à obtenir un mélange crème blanchâtre. Incorporer la farine et la levure puis le chocolat hachée, ramassez rapidement la pâte qui ne doit pas collée au main, couvre d'un film alimentaire et mettre au frais 30 min.

    Préchauffer le four à 180°c, reprendre la pâte, pesez des boules de 20g, ensuite façonner des bâtonnet de 1 cm d'épaisseur, de 8 cm de long et de 1,5 cm de large. Les disposer sur une plaque à pâtisserie tapisser de papier sulfurisé et enfourner au four pendant 20 min environ. Laisser refroidir.

    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie, tremper les deux bouts des bâtonnets dans le chocolat, puis dans la pistache moulue. Laisser sécher sur du papier cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos commentaires, questions, je répondrais dans les meilleurs délais.