jeudi 10 décembre 2009

Crème pâtissière espresse à l'orange

Aujourd'hui, pour le cours de pâtisserie de mes élèves, nous avons réaliser une crème pâtissière expresse parfumer à l'orange, oui je sais, c'est une recette qui à fait le tour de la blogosphère, maintenant elle à atterri dans mon cours, un pure délice, très onctueuse. Elle à servi pour fourré une génoise en forme d'un nounours. Pour la recette de la génoise à venir.


Pour fourré une génoise

500 lm de lait (1/2 L)
2 jeunes d'œufs
50g de maïzena
60g de sucre cristallisé
1 c à c de zeste d'orange
1 c à c de vanille en poudre

Préparation

La préparation est très simple et rapide (expresse comme l'indique son nom), mettez tous les ingrédients citées dans un mixer et tourner pendant 3 à 5 petites min, puis versez cette appareil dans une casserole et mettez la sur le feu, tout en remuant sans arrêté jusqu'à épaississement.

Laissez refroidir complètement. Cette crème peut servir aussi pour autre chose que pour fourrer une génoise.

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